ГАСТРОТУР

с Марией Марчук


Начни здесь
Direction

Французская кухня - Иль-де-Франс


Винная карта региона:

Ликеры Noyau de Poissy. Noyau de Poissy Ambre. Ликер сделан из настойки абрикосовых косточек и eau-de-vie Арманьяка. Выдержен в дубовых бочках и по вкусу напоминает Амаретто. Цвет Noyau de Poissy черного янтаря. Мягкий, сладкий вкус. Может быть базой для коктейлей и десертов. Noyau de Poissy Blanc. Ликер сделан из настойки абрикосовых косточек и коньяка. Цвет Noyau de Poissy Blan полностью прозрачный. Аромат сладкий, аромат миндаля. Noyau de Vernon. Базой для этого напитка является миндаль или косточки вишни,абрикоса,персика,сливы. Смешивается с бренди или коньяком. Ликер с тонким вкусом вишни и миндаля. Может послужить базой для коктейлей и десертов.

Сыры региона:

Brie de Melun AOC. Мягкий сыр. Время созревания от 4 до 8 недель. Coulommiers. Мягкий сыр из коровьего молока. Brie de Nangis. Мягкий сыр семейства "Бри". Brie de Montereau. Сыр семейства "Бри", производимый в регионе Монтеро. 18 сантиметров диаметре, вес 400 грамм. Созревает 6 недель. Brie de Provins. Мягкий сыр семейства "Бри" со сливочным вкусом и запахом грибов. Производится из сырого коровьего молока. Brie de Meaux. Мягкий, непрессованный сыр из коровьего молока. Вкус сочетает лесные орехи и фруктовые ароматы. Идеально подходит к шампанскому. Brie noir. Сыр с рассыпчатой текстурой с горьким и кисловатым вкусом. Выдерживается 8-10 месяцев. Brie fermier. Сыр из коровьего молока с выдержкой 5 недель. Выпускается в весе 1кг. Brie de Melun bleu. Мягкий сыр из коровьего молока. Жирность 45%.

Продукты региона:

Спаржа,морковь,парижские шампиньоны,различные виды кондитерских изделий (например пирожное из заварного теста с кремом и миндалём).

Описание региона:

Регион состоит из 8 департаментов и 1281 муниципалитета:
- Париж - площадь департамента 10 540 гектаров разделенная на 20 округов;
- Сена и Марна - крупнейший департамент в регионе (591 665 га и 514 коммун). Находится в ведении префектуры Мелён (Melun), в который входят три субпрефектуры: Фонтенбло (Fontainebleau),Мо (Meaux) и Провен (Provins). Департамент разделен на 43 кантона,которые составляют Генеральный совет.
- Ивелин - департамент занимает площадь в 227088 га. Состоит из 262 муниципалитетов, префектуры в Версале (Versailles),трех субпрефектур:Мант-ля-Жоли (Mantes-la-Jolie), Сен-Жермен-ан-Лэ ( Saint-Germain-en-Laye) и Рамбуйе (Rambouillet), 39 кантонов.
- Эссон - площадь 180439 га. Состоит из 196 муниципалитетов,префектуры Эври и трех субпрефектур: Палэсо (Palaiseau),Этамп (Etampes), Эври-Корбей-Эссон (Evry-Corbeil-Essonnes) и 42 кантонов.
- О-де-Сен - самый маленький департамент в регионе (17541 га).Состоит из 36 муниципалитетов, префектуры
Нантер (Nanterre), двух субпрефектур: Антони (Antony) и Булонь-Бийанкур (Boulogne-Billancourt) и 45 кантонов.
- Сена-Сан-Дени - площадь 23581 га. Состоит из 40 муниципалитетов,перфектуры Бобиньи (Bobigny), двух субпрефектур:Рэнси (Raincy) и Сен-Дени (Saint-Denis), и из 40 кантонов.
- Валь-де-Марн - площадь 24411 га. Состоит из 47 муниципалитетов,префектуры Кретей (Creteil),двух субпрефектур: Ай-ле Роз (l’Hay-les-Roses),Ножан-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne) и из 49 кантонов.
- Валь-д'Уаз - площадь 124857 га. Состоит из 185 муниципалитетов,префектуры Сержи-Понтуаз (Cergy-Pontoise), трех субпрефектур:Аржанто (Argenteuil),Монморанси (Montmorency) и Понтуаз (Pontoise), и из 39 кантонов.

Туризм

Туризм играет важную роль в экономической жизни региона Иль-де-Франс. Среди самых посещаемых культурных объектов во Франции - 14 находятся на территории этого региона. Среди самых посещаемых мест:Парижский Диснейленд (Disneyland Paris),Лувр и конечно же Эйфелева башня. А так же другие многочисленные памятники региона.

Мои контакты


Почта:[email protected]