ГАСТРОТУР

с Марией Марчук


Начни здесь
Direction

Кулинарные шедевры в ресторанах Бельгии


Бельгийская кухня формировалась под влиянием соседних стран – Франции, Германии и Австрии. Взяв за основу все лучшее из кухонь этих стран, совершенствуя рецептурные традиции столетиями, бельгийцы научились создавать гастрономические шедевры даже из самых простых ингредиентов. Рестораны Бельгии по изысканности блюд стоят на одной ступени с самыми известными заведениями Франции.

Блюда, прославившие Бельгию на весь мир

В бельгийской кухне в равной степени используются как дары земли, так и морепродукты, а самый востребованный продукт – мясо. Традиционные блюда страны:

  • наваристые, густые, ароматные овощные супы, приготовленные по старинным рецептам;
  • морские гребешки под всевозможными соусами;
  • помидоры, фаршированные креветками;
  • мидии в белом винном соусе;
  • брюссельская капуста на гриле;
  • толстые сочные колбаски с добавлением пряных трав;
  • цесарка с цукатами;
  • зайчатина в остром соусе;
  • хрустящие булочки с начинкой из ветчины и сыра;
  • фламандские карбонады с бужениной.

Любое блюдо в исполнении местных кулинаров приобретает яркий насыщенный вкус. Именно благодаря изобретательности бельгийцев нам стали известны такие блюда, как картошка фри, нежные шоколадные конфеты пралине, изысканные сыры с неповторимым вкусом. Бельгийские вафли заслужили всемирную любовь, но нигде их не готовят так, как на родине.

Самый популярный напиток страны – пиво. Существует более 1000 сортов этого напитка, но пивовары не останавливаются, изобретая каждую неделю новый сорт.

Рестораны Бельгии – рай для гурмана

Многие рестораны Бельгии удостоены высшей награды на кулинарном поприще – звезды Мишлен. Зачастую каждый ресторан специализируется на одном, основном направлении, морепродуктах или мясной кухне, удивляя клиентов оригинальной подачей и мастерским приготовлением предложенных блюд.

Интерьер в заведениях обычно скромный, без лишних декораций. Весь упор сделан на качестве кухни. Порции в ресторанах подают очень большие. У бельгийцев не принято, чтобы клиент уходил голодным.

Все столовые приборы и посуда в заведениях имеет безупречный дизайн и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Улыбчивые официанты всегда помогут определиться с выбором блюд. Цены в ресторанах за полноценный обед варьируются от 30 до 50 евро.

Украинцы, желающие попробовать все гастрономические шедевры Бельгии, могут посетить страну без визы, сроком не более чем 90 дней. Для этого необходимо иметь биометрический паспорт, сумму денег, достаточную для проживания в стране (45 евро в сутки) и обратный билет в Украину. Владельцы паспортов старого образца, могут оформить шенгенскую визу, в посольстве Бельгии в Киеве.

Мои контакты


Почта:[email protected]